海苔の佃煮で 海苔わさびパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 海苔の佃煮(磯じまん/ごはんですよ等) 大2~3
- わさび(好みでたっぷり) 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りにゆでる。海苔の佃煮とわさびを混ぜておく。
- 2 ゆであがったパスタが熱いうちに、①を混ぜてできあがり。好みで千切り大葉や刻みのり、ごまを振って。
きっかけ
海苔の佃煮&わさびが好きで。
おいしくなるコツ
佃煮に塩分がけっこうあるので、ウチはパスタをゆでるのに塩は使いません。
- レシピID:1310007320
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- わさび海苔パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/10/05 20:47先日海苔を束でしけらせてしまい大量の佃煮で持ってました。連日は飽きるので一旦冷凍庫で休ませ舌の根が忘れた頃にガラリと変わったお料理に!ど和な佃煮がスパ!目鱗ゴ様
-
おでんのたまご2021/01/25 20:28海苔の佃煮が沢山あるので参考にさせて頂きました。
ごちそうさまでした!