あつあげとインゲンのピーナッツあえ レシピ・作り方

あつあげとインゲンのピーナッツあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ねりごまのようなコクをピーナツバターで。

材料(約4人分)

  • 厚揚げ 200gくらい 4個
  • 冷凍いんげん 50g
  • ●ピーナツバター 30g
  • ●しょうゆ・だし汁 各大1/2

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは、長ければポキッと半分に折り、レンジで1分ほど加熱する。厚揚げは熱湯にサッと通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーナツバターとしょうゆ・だし汁を合わせ、厚揚げといんげんを和えてできあがり。

きっかけ

ピーナツバター消費に。

  • レシピID:1310007289
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食いんげん厚揚げピーナツクリーム
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット ピーナッツバター ピーナツクリーム 小鉢 あと一品 ピーナッツクリーム おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
厚揚げといんげんのピーナッツあえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る