あつあげとインゲンのピーナッツあえ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 厚揚げ 200gくらい 4個
- 冷凍いんげん 50g
- ●ピーナツバター 30g
- ●しょうゆ・だし汁 各大1/2
作り方
- 1 冷凍いんげんは、長ければポキッと半分に折り、レンジで1分ほど加熱する。厚揚げは熱湯にサッと通し、食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーナツバターとしょうゆ・だし汁を合わせ、厚揚げといんげんを和えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げといんげんのピーナッツあえ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)