材料(4人分)
- 大根葉っぱ
- ひと握り
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 5cm
- 生姜おろし
- 15g
- 醤油
- 10cc
- 味の素
- 3g
- サラダ油
- 30g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 温水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 茹でた大根葉っぱをミジン切りにして、豚ひき肉、ミジン切りした長ネギ、醤油、生姜おろし、味の素、サラダ油5gを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 強力粉、ドライイースト、温水を混ぜ合わせる。皮が甘口ではないほうが、本番料理。
15分間発酵させて、1のものを包みます。餃子の作り方と同じです。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、包んだ餃子を焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
家のフライパンで、十分美味しくできます。
きっかけ
強力粉を発酵させる時間が短くていいので、フライパンで焼くと、ふわふわな食感です。
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