アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱ 鉄板餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
大根の葉っぱは体にいいだと母から聞いて、食べ方も聞きました。本当に美味しい

材料(4人分)

大根葉っぱ
ひと握り
豚ひき肉
150g
長ネギ
5cm
生姜おろし
15g
醤油
10cc
味の素
3g
サラダ油
30g
強力粉
250g
ドライイースト
3g
温水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた大根葉っぱをミジン切りにして、豚ひき肉、ミジン切りした長ネギ、醤油、生姜おろし、味の素、サラダ油5gを混ぜ合わせる。
  2. 2
    強力粉、ドライイースト、温水を混ぜ合わせる。皮が甘口ではないほうが、本番料理。
    15分間発酵させて、1のものを包みます。餃子の作り方と同じです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、包んだ餃子を焼いて、完成です。

おいしくなるコツ

家のフライパンで、十分美味しくできます。

きっかけ

強力粉を発酵させる時間が短くていいので、フライパンで焼くと、ふわふわな食感です。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする