鮭の竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お肉もいいけど魚もね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切
●しょうゆ
大1
●酒・みりん・すりおろし生姜
各大1/2
●片栗粉
大1~2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、しょうゆ・酒・みりん・しょうがを入れて混ぜ、鮭を30分くらいは漬けこむ。
  2. 2
    液体が多い場合はペーパータオルで少し拭き、別のポリ袋に鮭を入れて片栗粉をまぶし、袋に空気を含ませてシャカシャカ振って粉を付ける。
  3. 3
    多めの油で両面をカリッと焼いてできあがり。

きっかけ

鮭をちょっとボリュームアップしたかった。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル竜田揚げ鮭全般
料理名
鮭の竜田揚げ風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 13:22
美味しかったです。ごちそうさまでした^^
なな1151
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする