材料(2人分)
- 白菜ざく切り
- 200g
- 塩
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- レモン果汁
- 数滴
- カニかま
- 4本(食べやすく割く)
作り方
-
- 1
- 白菜は塩を全体にまぶして揉む。5分経ったら手でギュッと水気を絞る
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れてよく和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カニかまをハムにかえても美味しいです◎
きっかけ
野菜高騰が続いていますね(泣)。
でも野菜を食べない訳にもいかないし、、
早く値下がりして欲しいものです。
我が家では、副菜と言いつつメイン級に人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べられるサラダです。