アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったか~く。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

大根
7~8㎝
鶏団子(肉団子)
12個くらい
長ネギ
1本
●砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
●だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝くらいのイチョウ切り、ネギは3~4㎝くらいの筒切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を入れ、肉団子と大根、ネギを煮る。沸騰→弱火で5分くらいで、あとは余熱で。

おいしくなるコツ

煮ものなので、時間があるなら一度常温で冷まし、食べる前にまた温めると味がしみておいしいです。

きっかけ

肉団子と大根の組み合わせが好きなので。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ミートボール・肉団子
料理名
大根と鶏だんごの煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 21:08
大根を下準備で加熱してから作ったら、あっという間にできました。鶏たんごと合いますね。
mN
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする