魚の皮は捨てないで 鮭ポテトのバター焼き レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 塩鮭の皮だけ 4切分
- じゃがいも 1個
- バター 大1
- 好みで塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは縦4つに切り、ゆでる。
じゃがいもに鮭の皮を巻きつける。 -
2
フライパンにバターを熱して、①を時々返しながら焼く。
好みで塩コショーを振って。
きっかけ
『なるみ・岡村の過ぎるTV』(たぶん関東では放送されていない)での魚の皮料理特集で作っていたのをマネ。
おいしくなるコツ
今回は小さくて丸っこいイモしかなかったのでブサイクに(笑)テレビでは細長いポテトを使っていて、前菜って感じでとてもオサレでした~。
- レシピID:1310007119
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 鮭皮とじゃがいものソテー
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