魚の皮は捨てないで 鮭ポテトのバター焼き レシピ・作り方

魚の皮は捨てないで 鮭ポテトのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パリパリとホクホク♪前菜にもおつまみにも。

材料(2~4人分)

  • 塩鮭の皮だけ 4切分
  • じゃがいも 1個
  • バター 大1
  • 好みで塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦4つに切り、ゆでる。
    じゃがいもに鮭の皮を巻きつける。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、①を時々返しながら焼く。
    好みで塩コショーを振って。

きっかけ

『なるみ・岡村の過ぎるTV』(たぶん関東では放送されていない)での魚の皮料理特集で作っていたのをマネ。

おいしくなるコツ

今回は小さくて丸っこいイモしかなかったのでブサイクに(笑)テレビでは細長いポテトを使っていて、前菜って感じでとてもオサレでした~。

  • レシピID:1310007119
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
鮭全般簡単おつまみじゃがいも
料理名
鮭皮とじゃがいものソテー
ジョンとポーク
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