アプリで広告非表示を体験しよう

お肉やわらか はちみつしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘めのしょうが焼き。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

豚肉(今回は豚こま)
400g
玉ねぎ
1個
●はちみつ・しょうゆ
各大2
●みりん・酒・おろししょうが
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にはちみつをまんべんなくかけて、10分~しばらく置いておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと、肉をはちみつごと焼く。玉ねぎがやわらかくなり肉の色がだいたい変わったら、ほかの調味料を入れて炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

←そう、ホントは肉に塗るんです。ウチは面倒なのでチューブはちみつをペペ~っとかけましたが(笑)

きっかけ

肉にはちみつを塗るとやわらかくおいしくなる、と聞いたので。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般玉ねぎ
料理名
はちみつ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 20:04
はちみつ入りで柔らかく美味しくできました!又作ります(^^)
★RARA★7870
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2017/05/30 23:19
はちみつ、しょうが焼きに初めて使用してみました☆美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
レポありがとうございます。とても嬉しいです。しょうが焼きって幸せになりますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする