材料(約4人分)
- 鶏もも肉(カット肉が便利)
- 500g
- 醤油・はちみつ・コチュジャン
- 各大2
- おろしニンニク
- 小1
- コーンフレーク
- 100gくらい
作り方
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- 1
- ポリ袋に、おろしニンニク・醤油・はちみつ・コチュジャンを入れて混ぜ、鶏肉をモミモミして30分くらい漬け込む。
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- 2
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- ジップロック等の丈夫な袋にコーンフレークを入れて袋の上からコップの底などで粗くくだき(写真奥)、鶏肉にフレークを付けていく。
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- 3
- レンジの自動グリル機能か、オーブンなら230度20分くらい焼いてできあがり。
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- 4
- (メイン写真のポテトは、鶏肉の袋に残った汁にカットしてから入れてモミモミして一緒に焼いたもの。長いもやエリンギ等のキノコもおいしい。)
おいしくなるコツ
コーンフレークは、ポリ袋やラップで叩いたら、破けてこぼれた経験が(悲)丈夫なジップロックにしたほうがいいです。
きっかけ
時々、クリスピーが食べたくなるので。