キウイとチーズの甘辛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
キウイ
3個
チーズ(クリームチーズが良い)
50g
●砂糖・しょうゆ・みりん
各大2

作り方

  1. 1
    キウイは4つ割りくらいにし、チーズと一緒に豚肉に巻く。
  2. 2
    豚肉を焼き、色がだいたい変わったら、余分な油を拭いてから調味料を入れて煮たたせ、煮からめてできあがり。(写真のはこまごました肉で失敗・・もっと長さのある肉でしっかり巻くと良い。)

おいしくなるコツ

ブチブチ切れたような細かい肉でなく、お好み焼きに使うような長めの肉がいいですね。バラ肉は油が多量に出るのでペーパータオル等で拭いてから煮てください。

きっかけ

フルーツ肉巻きが食べたくなって。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キウイ
料理名
キウイの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする