キウイとチーズの甘辛肉巻き レシピ・作り方
![キウイとチーズの甘辛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffbda04e365957a213b5d5ae5bde63fdb94b42e1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 200g
- キウイ 3個
- チーズ(クリームチーズが良い) 50g
- ●砂糖・しょうゆ・みりん 各大2
作り方
-
1
キウイは4つ割りくらいにし、チーズと一緒に豚肉に巻く。
-
2
豚肉を焼き、色がだいたい変わったら、余分な油を拭いてから調味料を入れて煮たたせ、煮からめてできあがり。(写真のはこまごました肉で失敗・・もっと長さのある肉でしっかり巻くと良い。)
きっかけ
フルーツ肉巻きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ブチブチ切れたような細かい肉でなく、お好み焼きに使うような長めの肉がいいですね。バラ肉は油が多量に出るのでペーパータオル等で拭いてから煮てください。
- レシピID:1310006968
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- キウイの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません