キウイとチーズの甘辛肉巻き レシピ・作り方

キウイとチーズの甘辛肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キウイは4つ割りくらいにし、チーズと一緒に豚肉に巻く。
  2. 2 豚肉を焼き、色がだいたい変わったら、余分な油を拭いてから調味料を入れて煮たたせ、煮からめてできあがり。(写真のはこまごました肉で失敗・・もっと長さのある肉でしっかり巻くと良い。)

きっかけ

フルーツ肉巻きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ブチブチ切れたような細かい肉でなく、お好み焼きに使うような長めの肉がいいですね。バラ肉は油が多量に出るのでペーパータオル等で拭いてから煮てください。

  • レシピID:1310006968
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キウイ
料理名
キウイの肉巻き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る