キウイとチーズの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 200g
- キウイ 3個
- チーズ(クリームチーズが良い) 50g
- ●砂糖・しょうゆ・みりん 各大2
作り方
- 1 キウイは4つ割りくらいにし、チーズと一緒に豚肉に巻く。
- 2 豚肉を焼き、色がだいたい変わったら、余分な油を拭いてから調味料を入れて煮たたせ、煮からめてできあがり。(写真のはこまごました肉で失敗・・もっと長さのある肉でしっかり巻くと良い。)
きっかけ
フルーツ肉巻きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ブチブチ切れたような細かい肉でなく、お好み焼きに使うような長めの肉がいいですね。バラ肉は油が多量に出るのでペーパータオル等で拭いてから煮てください。
- レシピID:1310006968
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- キウイの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません