切り方かんたん きんぴらごぼう にんじん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
“ささがき”って面倒~。
みんながつくった数 22

材料(約4人分)

ごぼう
1~2本
にんじん
1/3本
●砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油
各大1
好みで白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。にんじんは、ごぼうより少し細めに切る。
  2. 2
    フライパン中火で炒める。あまりしんなりさせずに歯ごたえがあるほうがおいしいので、2~3分で十分かと。砂糖・みりん・しょうゆを入れて炒め、ごま油を最後に回しかけて混ぜる。
  3. 3
    好みで白ごまを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

びんぼーズボラおいしいポイント:ウチは肉を炒めたあとのフライパンを洗わずに、このような野菜を炒めます。肉の脂とおいしさが加わるし、洗い物もラクになります。

きっかけ

肉を炒めたので続きで根菜も。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
運動会 居酒屋メニュー 小鉢 箸休め あと一品 節約 消費 簡単 ビール おつまみ ヘルシー ダイエット 健康 便秘対策 食物繊維
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 19 件)

2024/04/16 21:13
とても美味しく出来ました!
emi21
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2024/01/05 16:02
簡単に切れて嬉しいです♪ 今度沢山作りおき します(@_@)
夢シニア
お返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする