材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
- ラー油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水にさらし、しっかり絞って3センチ程度に切る。
-
- 2
- もやしは塩茹でして、よく水をきっておく。
-
- 3
- 調味料をすべてよく混ぜる。ラー油はお好みで。
-
- 4
- ほうれん草ともやしを混ぜて調味料で和え、ゴマをふる。
きっかけ
ほうれん草のごま和えに、ゴマ油を足したら美味しかったので、もやしとともにナムル風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません