鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とキノコのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほったらかし楽チンメニュー。

材料(4人分)

  • 鮭 切り身 4切
  • エノキやしめじ等きのこ(今回はエリンギ) 1パック
  • (あればにんじん) 1/3本
  • (あればインゲン等の青い食材) ひとつかみ
  • 白ワインor料理酒 大1x4
  • バター 大1x4
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 余裕を持たせた大きめ長方形にしたホイルに、鮭、きのこ(今回は裂いたエリンギ)、輪切り人参を置く。全体に酒を振ってから塩こしょうをして、バターを乗せてホイルを包む。
  2. 2 グリルで焼くか、オーブン余熱なしで300度30分くらい焼いてできあがり。今回ウチはインゲン等がなかったので、あとから水菜の葉を添えたのがメイン写真。

きっかけ

バター焼きより簡単なので、昔からよく作る。

おいしくなるコツ

メイン写真はスダチを添えていますが、レモンもおいしいですね。

  • レシピID:1310006911
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじエリンギ鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/03 20:14
    鮭とキノコのホイル焼き
    エノキとコーンを添えてみました♪
    バターがとっても良い香り!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る