あさりとベーコンの炒飯ピラフ レシピ・作り方

あさりとベーコンの炒飯ピラフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
油をつかわずピラフに挑戦!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 塩抜きしたあさりを洗ってザルに入れておく。
  2. 2 ベーコン、玉葱、ピーマン、人参はみじん切りにする。(苦手な野菜があればすりおろしてもOK)
  3. 3 米を研いだら、炊飯器に野菜ブイヨン、白ワイン(なければ料理酒)、しょうゆを入れ混ぜ、水を3合にところまで入れる。
  4. 4 ③に②できった野菜類、ベーコン、コーン、あさりを入れる。
  5. 5 炊き上げる直前にフライパンでバターを入れてアスパラガスを炒める。
  6. 6 炊き上がったピラフにアスパラガスとバターをすべて入れてかき混ぜ、完成。
    お好みで塩、黒こしょう、パセリを入れてもおいしい。

きっかけ

炊飯器をつかってお手軽に作れる料理 また、料理が苦手な方でも簡単★

おいしくなるコツ

油をつかわず、ヘルシーにするため野菜ブイヨンを入れること

  • レシピID:1310006785
  • 公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ簡単夕食
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る