あさりとベーコンの炒飯ピラフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 塩抜きしたあさりを洗ってザルに入れておく。
- 2 ベーコン、玉葱、ピーマン、人参はみじん切りにする。(苦手な野菜があればすりおろしてもOK)
- 3 米を研いだら、炊飯器に野菜ブイヨン、白ワイン(なければ料理酒)、しょうゆを入れ混ぜ、水を3合にところまで入れる。
- 4 ③に②できった野菜類、ベーコン、コーン、あさりを入れる。
- 5 炊き上げる直前にフライパンでバターを入れてアスパラガスを炒める。
-
6
炊き上がったピラフにアスパラガスとバターをすべて入れてかき混ぜ、完成。
お好みで塩、黒こしょう、パセリを入れてもおいしい。
きっかけ
炊飯器をつかってお手軽に作れる料理 また、料理が苦手な方でも簡単★
おいしくなるコツ
油をつかわず、ヘルシーにするため野菜ブイヨンを入れること
- レシピID:1310006785
- 公開日:2016/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません