冷凍ストックOK☆鶏そぼろで☆三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯鶏挽肉
- 200g
- ◯酒、砂糖
- 各大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯生姜チューブ
- 1㎝
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- △鮭フレーク
- 100g
- △炒り卵
- 卵2個分(砂糖、塩で味を整え炒ったもの)
- △さやいんげん
- 2本(塩茹でして半分にカットする)
作り方
-
- 1
- フライパンに◯の材料を入れ、よく混ぜてから中火にかけ、汁気がなくなるまで絶えずかき混ぜる
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそい、1と△を彩りよくもりつけて出来上がり♪
-
- 3
- ※鶏そぼろは、冷めたらラップに小分けして冷凍庫へ。レンジにかければ美味しく食べられます
鶏そぼろは、冷凍ストック出来るすぐれもの♡
お弁当にもGOOD(^^)