簡単♪白身魚の♡ポン酢とろみ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
簡単♪
さっぱり頂けます(^^)

材料(2人分)

鱈(たら)
2切れ(白身魚ならなんでもOK)
少々
大さじ2
○人参千切り
1/8本分
○えのき(石突を取り小房にほぐす)
1/4束分
○昆布(2㎝角)
1枚
○ポン酢
大さじ4
○水
大さじ4
○砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1(水小さじ1で溶く)
万能葱(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    鱈に塩、酒で下味を付け10分おく
  2. 2
    鍋に○を入れ火にかけ沸騰したら弱火にし鱈を入れ蓋をして5.6分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
  4. 4
    器に盛って、葱をちらして出来上がり

きっかけ

よく作る一品です。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
万能ねぎえのきにんじん簡単魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする