材料(3人分人分)
- かぶ
- 3個葉付き
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白だし
- 水と合わせ800cc
- 砂糖
- 少々
作り方
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- 1
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- 茎の部分は4cm位に刻み、身の方は同じ大きさになる様にくし切りにする。大きいかぶだったので8等分にしましたが大きさによって6等分でも。
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- 2
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- 出汁を鍋に入れて、茎の部分を中火で煮る。
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- 3
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ取りそぎ切りにする。
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- 4
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- 茎が煮えてきたら胸肉とかぶを入れて中火の弱火にし、砂糖を加えアクを取るアルミ箔をかぶせる。
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- 5
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- かぶが透き通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり強火にしないでゆっくり、かぶはすぐ火が通るので、煮過ぎないでください。
きっかけ
和食が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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鶏胸肉とかぶの白だし煮
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