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鶏胸肉とかぶの白だし煮 レシピ・作り方

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ハローウルル
簡単で柔らかいので子供からお年寄りまでok!

材料(3人分人分)

かぶ
3個葉付き
鶏胸肉
1枚
白だし
水と合わせ800cc
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    茎の部分は4cm位に刻み、身の方は同じ大きさになる様にくし切りにする。大きいかぶだったので8等分にしましたが大きさによって6等分でも。
  2. 2
    出汁を鍋に入れて、茎の部分を中火で煮る。
  3. 3
    鶏胸肉は皮を剥ぎ取りそぎ切りにする。
  4. 4
    茎が煮えてきたら胸肉とかぶを入れて中火の弱火にし、砂糖を加えアクを取るアルミ箔をかぶせる。
  5. 5
    かぶが透き通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり強火にしないでゆっくり、かぶはすぐ火が通るので、煮過ぎないでください。

きっかけ

和食が食べたくて。

公開日:2016/06/17

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カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏胸肉とかぶの白だし煮

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