★簡単・節約★焼くだけ!厚揚げの生姜醤油焼き レシピ・作り方

★簡単・節約★焼くだけ!厚揚げの生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yt-ty
yt-ty
大根おろしとの相性抜群!
おつまみにもなって献立の一品にもなる料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
  2. 2 厚揚げを三角形に二等分し、★に浸けてフライパンで焼いて①を盛り付ける。
    ※油は引かなくてOK

きっかけ

厚揚げが安売りしていて、大根がたくさん冷蔵庫にあったので消費しようと思った。

おいしくなるコツ

★大根は葉側が甘く、根元側が辛いです。大根おろしには葉側をオススメします。 ★子供用には生姜を控えめにしたり小さめに切り分けると食べやすくなります。生の大根おろしは年齢によっては避けた方がいいです。 ★生姜はチューブでもOK

  • レシピID:1310006636
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理厚揚げ大根簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
節約 簡単 大根おろし 厚揚げ
料理名
厚揚げの生姜醤油焼き
yt-ty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る