★簡単・節約★焼くだけ!厚揚げの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はすりおろす。
-
2
厚揚げを三角形に二等分し、★に浸けてフライパンで焼いて①を盛り付ける。
※油は引かなくてOK
きっかけ
厚揚げが安売りしていて、大根がたくさん冷蔵庫にあったので消費しようと思った。
おいしくなるコツ
★大根は葉側が甘く、根元側が辛いです。大根おろしには葉側をオススメします。 ★子供用には生姜を控えめにしたり小さめに切り分けると食べやすくなります。生の大根おろしは年齢によっては避けた方がいいです。 ★生姜はチューブでもOK
- レシピID:1310006636
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの生姜醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなって献立の一品にもなる料理です。