♡珈琲バナナパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- バナナ 1本(50g)
- 牛乳 130g
- [仕上げ]
- ○ホイップクリーム 適量
- ○インスタントコーヒー 少々
作り方
- 1 ボウルに材料を上から順に入れ、その都度よく混ぜていく
- 2 フライパンを熱し、油を薄く引き(分量外)、濡れ布巾の上に乗せて少し冷ます
- 3 生地を丸く流し入れ、弱〜中火で焼く。周りが乾いてきたらひっくり返してさらに焼く
- 4 食べやすくカットして皿に盛り、[仕上げ]の○をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントコーヒーを使ったほろ苦いパンケーキ♡
※4人分=直径20センチフライパン1枚分