材料(1〜2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚350g程
- 塩コショウ
- 肉全体にかかるくらい
- 醤油
- 肉両面に薄く塗れるくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- フォークでまんべんなくもも肉両面を刺す。
両面に塩コショウを振って醤油を少し塗って5分ほど時間を置く
-
- 2
- キャベツは水洗いし、適当な大きさに切るかちぎる。
-
- 3
- 炊飯器の底にオリーブオイルを塗る(キッチンペーパーを使うと便利)
-
- 4
- 炊飯器にもも肉を入れ、肉が隠れるようにキャベツをかぶせて炊飯通常モードON
出来上がったら竹串などで刺し、火が通っていれば皿に盛り完成
おいしくなるコツ
コツなし!失敗なし!
きっかけ
今までゆで鶏を作っていましたが炊飯器でずぼらしたくて(^_^;)
子供も食べれるような味付けですがニンニクを足してもOK!