おつまみ♡カリッとお揚げポッケ♡ねぎ納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1P/C(付属のタレと辛子を混ぜておく)
- 油揚げ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/2本(みじん切り)
- スライスとろけるチーズ
- 2枚(8枚になるようにカット)
作り方
-
- 1
- 油揚げは表面を箸でゴロゴロ転がし隙間を作る。斜め三角にカット
-
- 2
- 納豆とねぎを合わせたもの、チーズを①に詰め、楊枝で口をとめる
-
- 3
- フライパンを中火に温め②を香ばしい焼き色が付くまで両面焼く
-
- 4
- 楊枝を取って皿に盛り、お好みで生姜醤油や一味(分量外)をつけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点なのでお子さんにもいいですよ〜(^^)
※2人分=8個分