春キャベツたっぷり♡ヘルシー!豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】
- 薄力粉
- 100g
- 本だし
- 大さじ1
- 水
- 90g程
- 木綿豆腐
- 150g(絹でもOK)
- 春キャベツ
- 100g(粗みじん切り)
- *
- ソース・マヨネーズ
- 各適量
- GABANパプリカ〈パウダー〉
- 8ふり
作り方
-
- 1
- ボウルに、【A】の材料を上から順に入れ、都度よく混ぜていく
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油(分量外)を熱して生地を丸く流し込み、焼いていく。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。これを計2枚焼く
-
- 3
- 皿に盛り、ソース・マヨネーズを塗り、パプリカパウダーをふって出来上がり♪
お好みでかつお節や青のりをかけても◎
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が楽しい、ヘルシーなお好み焼きです。
彩りにパプリカパウダーを添えて♪