外カリッ中モチッ♪もずく酢で♡もっちり天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 1P/C(80g)(汁ごと使用)
- 紅生姜 20g
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
- *
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに材料を入れてよく混ぜる
- 2 油を熱してスプーンですくってカラリと落とし揚げにする
きっかけ
もずく酢の酸味と紅生姜が効いていて、そのままでも美味しいですが、お好みで塩や醤油をつけて食べても美味しいです♩ 大好きなもずく酢を天ぷらにアレンジ♩
- レシピID:1310006530
- 公開日:2016/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生もずくではなく、3P/C入りのもずく酢で天ぷらを作ります☆
※2人分=8個分