材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 【A】
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖、みりん、酢
- 各大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは長さ4㎝に切り、熱湯で2.3分茹でてザルにあげ、水気を切る
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って細切り
-
- 3
- ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせ、①と②をよく和えて出来上がり♪
きっかけ
ワカメやイカ、タコなどと合わせても美味しいです(*´◡`*)
あと一品欲しい時によく作る、我が家の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子のツンとした感じが食欲をそそります♡
家にあるもので出来るのでいいですね!
あと一品欲しい時に♪