卵・バター無し!もっちもち♡米粉ケーキ レシピ・作り方

卵・バター無し!もっちもち♡米粉ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
卵・バター無し!
混ぜるだけ簡単♪
甘さ控えめで腹持ちが良い、もっちもちの米粉ケーキです♡
※4人分=18㎝パウンド型1台分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する
  2. 2 ボウルに上から順に材料を入れ、都度よく混ぜていく
  3. 3 シートを敷いた型に生地を流し入れ、30分ほど焼く
    ※竹串をさして生っぽい生地が付いてこなければOK

きっかけ

米粉を使ったケーキを食べたくて作りました。

  • レシピID:1310006513
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子その他のヘルシー食材牛乳・乳飲料
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る