現在地

大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • マーガリン

    100g

  • 砂糖

    25g

  • 大豆と米糀のスイーツ粉

    80g

  • 薄力粉

    90g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキー
  • 300円前後

パティシエ辻口博啓氏監修。『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、さっくさく香ばしいクッキーが出来ました。
簡単!
思い立ったらすぐ作れます。
※4人分=天板1枚分

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる

  • 2

    ふるった、大豆と米糀のスイーツ粉と薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる

  • 3

    ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく

  • 4

    5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
    ※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします

  • 5

    ほんのり甘い『大豆と米糀のスイーツ粉』です。

きっかけ

パティシエ辻口博啓氏監修『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、大好きなクッキーを作ってみました。

レシピID: 1310006509

公開日:2016.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキーのページ上部へ