大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキー レシピ・作り方

大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
パティシエ辻口博啓氏監修。『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、さっくさく香ばしいクッキーが出来ました。
簡単!
思い立ったらすぐ作れます。
※4人分=天板1枚分

材料(4人分)

  • マーガリン 100g
  • 砂糖 25g
  • 大豆と米糀のスイーツ粉 80g
  • 薄力粉 90g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
  2. 2 ふるった、大豆と米糀のスイーツ粉と薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる
  3. 3 ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
  4. 4 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
    ※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
  5. 5 ほんのり甘い『大豆と米糀のスイーツ粉』です。

きっかけ

パティシエ辻口博啓氏監修『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、大好きなクッキーを作ってみました。

  • レシピID:1310006509
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのクッキー
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る