材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 150g(食べやすい大きさに切る)
- 大根
- 300g(5㎜幅のいちょう切り)
- 【A】
- 水
- 100cc
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- 【トッピング】
- 小葱
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を加えて炒める
-
- 2
- 5分くらいして大根に油が回ったら【A】を加え、煮汁が少なくなるまで中強火で煮る
-
- 3
- 皿に盛り、お好みで小葱、白ごま、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと出来てボリューム満点!
大人も子供も好きな味です♡