材料(4人分)
- 卵
- 2個(常温)
- 砂糖
- 50g
- 溶かしバター
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- ラム酒
- 小さじ1
- ブラックココア
- 小さじ1
- 生おから
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れハンドミキサーでほぐし砂糖を加え、生地が白っぽくリボン状に落ちるまで泡立てる
-
- 2
- 溶かしバター、牛乳、ラム酒を順に入れて混ぜ、ココアとおからを加え、ヘラでムラなく混ぜる
-
- 3
- シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気をぬく
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
きっかけ
甘いものが食べたいけど、ヘルシーなものが良くて、おからを使って作りました(^^)
※4人分=18㎝パウンド型1台分
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焼き立てふわふわ♪
寝かせるとさらにしっとり♡
ヘルシーなおからのココアケーキです(*´艸`)♡
※写真は仕上げに粉糖をふりナッツをトッピングしています