酒の肴に◎袋でモミモミ♩きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋にきゅうりと塩麹を入れてよく揉み込む
- 2 冷蔵庫に2h〜おく。スライスして皿に盛り、糸唐辛子を添えて頂きます♩
-
3
無添加☆手作り塩麹
レシピID:1310006406 -
4
柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
レシピID:1310006452
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹は、野菜の重量の10%前後の量を使います。
お好みで塩麹の量・漬け時間を調整して下さい。
酒の肴にピッタリです