酒の肴に◎袋でモミモミ♩きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

酒の肴に◎袋でモミモミ♩きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
自家製塩麹できゅうりの塩麹漬けを作りました。
塩麹は、野菜の重量の10%前後の量を使います。
お好みで塩麹の量・漬け時間を調整して下さい。
酒の肴にピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋にきゅうりと塩麹を入れてよく揉み込む
  2. 2 冷蔵庫に2h〜おく。スライスして皿に盛り、糸唐辛子を添えて頂きます♩
  3. 3 無添加☆手作り塩麹
    レシピID:1310006406
  4. 4 柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
    レシピID:1310006452

きっかけ

自家製塩麹で、きゅうりの塩麹漬けを作りました。

  • レシピID:1310006458
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ塩麹
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る