仕込み5分♪塩麹で♡ぽりぽり♡べったら漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 300g(皮を剥き3㎝幅にカット)
- 砂糖、塩麹
- 各大さじ3
- 酢、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 昆布
- 3㎝角1枚
- 赤唐辛子
- 1本(輪切り)
作り方
-
- 1
- 水分がたくさん出てくるので、大きめの保存袋に材料を入れ、ざっと混ぜて、冷蔵庫で2日おく
-
- 2
-
- 無添加☆手作り塩麹
レシピID:1310006406
-
- 3
-
- 柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
レシピID:1310006452
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕込みはたったの5分‼
冷蔵庫で2日おくだけです(^^)