粒マスタードが決めて‼カフェ風♡旨うまごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本(正味100g)
- ◯マヨネーズ 大さじ3
- ◯粒マスタード 小さじ1
- ◯砂糖、醤油、酢 各小さじ1/2
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、4〜5㎝幅のマッチ棒状にカットし、10分ほど水にさらしてアクをぬく
- 2 鍋に湯を沸かし塩と酢(分量外)を少々入れ①を5分ほど茹で、ザルにあけて水気を切る
- 3 ボウルに◯を混ぜ合わせて②を和える
- 4 皿に盛り、パセリをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2019/01/03 14:30和食に偏りがちなゴボウがオシャレになりました(o^^o)また作ります!
マヨネーズのコクとごぼうのしゃきしゃきがマッチした、もりもり食べれちゃうサラダです♡