アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根を使ったヘルシー●タジン鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
タジン鍋で白菜&豚肉&切り干し大根でミルフィーユを作りました!切り干し大根は食感があって鍋にも合うので最後まで美味しく頂けます。

材料(2人分)

切り干し大根
15g
白菜
1/4株
豚肉(ロース)
200g
大さじ1
塩昆布
10g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ① .切り干し大根を戻します。
  2. 2
    ② .白菜と豚肉を重ねて切り、鍋に並べます
  3. 3
    ③ .まん中に戻した切り干し大根を入れ、塩昆布をのせ、酒をかけます。
  4. 4
    ④.ふたをして弱火で15~20分加熱します。
  5. 5
    ⑤お好みでポン酢をかけて完成

きっかけ

簡単にできて、手間がいらないので楽チンです! 切り干し大根の食感をぜひ、味わって下さい。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする