やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース肉 2枚(200g)
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 【甘辛ダレ】
- 砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
- にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
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- いりごま 適量
作り方
- 1 豚肉はスティック状にカットし、塩胡椒する。ナイロン袋に片栗粉を入れて豚肉をシャカシャカまぶす
- 2 フライパンに油をひき、豚肉をこんがり良い色に焼く
- 3 豚肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。甘辛ダレの調味料を入れて火にかけ、豚肉を加えて煮絡める
- 4 皿に盛り、ごまをふって出来上がり♩
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9 件
つくったよレポート(9件)
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メグ☆2022/12/17 13:42味がしっかりついて食べやすかったです。
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二階堂さんご2022/09/26 20:46傘増しで玉ねぎを入れてます。お弁当にも入れました。色が薄くなってしまいましたが美味しく出来ました!また作ります!
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チーズケーキ:yB2022/03/07 18:34おいしくいただきました(^^)
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ケ・セラ・セラ04122021/10/01 19:17見た目は少し違う感じに仕上がっちゃいましたが、味は再現できたかなぁ♡
とっても美味しかったです!
他の部位や鶏で作ってもGOOD⋆*◡̈⃝*
冷めても美味しいので、お弁当にも◎