う〜まっ✨柔らかジューシー✨鶏胸肉の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖、塩
- 各小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- サラダ油
- 適量
- 【甘辛ダレ】
- 砂糖、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各1㎝
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、◯をよく揉み込み30分おく
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- 2
- ①に片栗粉をまぶす。
フライパンに少量のサラダ油をひき、170度に熱してこんがりきつね色に揚げ焼きにする
-
- 3
- 鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。甘辛ダレの調味料を入れて火にかけ鶏肉を加えて煮絡める
-
- 4
- 皿に盛り、白ごまをふって出来上がり
きっかけ
お安い鶏胸肉で美味しく出来るので、よく作ります☆
めっちゃジューシーで美味しいです♡
甘辛ダレ、最高〜(⑅˃◡˂⑅)♡
冷めても美味しいのでお弁当にも◎✨