ビールビール♬*豚足のボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
塩煮込みにした豚足をブラペをかけてかぶりつく!
シンプルなこの食べ方が好き♡
ぷるぷるコラーゲンで翌日お肌はつやつや♩
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚足
2本(800g)
1.5Lほど(豚足がかぶるくらい)
長葱青い所
1本分
生姜
1かけ
大さじ1ほど(お好みで調整してね♪)

作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れて、強火にかける。沸騰したら、灰汁を丁寧に取り、中火にする
  2. 2
    30分ほどコトコト煮て、火を止めたら煮汁ごとゆっくり冷ます
  3. 3
    皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます♩

きっかけ

シンプルなこの食べ方が好きでよく作ります☆ 豚骨スープもめちゃうまです! これでラーメンにしても美味しいですよ☆

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の煮物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 15:11
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする