アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!甘エビの頭の旨塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
お刺身で食べた後の甘エビの頭を香ばしく塩焼きに♪

材料(1人分人分)

甘エビの頭
1パック分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上に甘エビの頭を広げ
    塩をしっかりとふる。
  2. 2
    オーブントースターで
    カリっとするまで焼いたら完成!
    大体15分くらい♪

きっかけ

お刺身で食べた甘エビの頭を 捨てるのがもったいなくて♪

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする