もやしとワカメの中華スープ♪ レシピ・作り方

もやしとワカメの中華スープ♪
  • 約10分
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
パパっと作れる中華スープです♪

材料(1人分人分)

  • もやし 1/3袋
  • ワカメ(乾燥) 一掴み
  • 白ごま 少々
  • 300cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ2/3
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水・もやしを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ワカメ・塩・鶏ガラスープを加え、少し煮る。
  3. 3 最後に白ごまをちらして完成!

きっかけ

安いもやしの消費に♪

  • レシピID:1310006227
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る