疲れた日のご飯に♪野菜たっぷりうどん♪ レシピ・作り方

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コテコテの大阪人
疲れて簡単に済ませたい時に!

材料(1人分人分)

白菜
2枚
大根
1/4本
ニンジン
1/2本
うすあげ
1枚
ちくわ
1本
青ネギ
少々
うどん
1玉
めんつゆ
50cc
300cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    うすあげ・ちくわは一口大
    ニンジン・大根は少し薄めにカット。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水、具材を入れ火にかける。
  3. 3
    ニンジンと大根に火が通ったら
    うどんを入れさらに煮込む。
  4. 4
    最後に青ネギを入れて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なら何でもOK! キノコ類もオススメ♪

きっかけ

疲れて面倒な事はしたくない時に 切って煮るだけメニューを♪

公開日:2015/10/04

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カテゴリ
煮込みうどん

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