カリフラワーの さっぱり炒め♪ レシピ・作り方

カリフラワーの さっぱり炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
カールくんのママ
カールくんのママ
お酢が効いていて さっぱりしているので パクパク食べれちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに ごま油を引いて 小さめにカットしたカリフラワーを炒める。
  2. 2 ある程度 炒めたら落とし蓋をして 約1分蒸し焼きにする。
  3. 3 続いて 酢を加え落とし蓋をして 約1、2分蒸す。
  4. 4 更にポン酢 醤油 マヨネーズを加え 落とし蓋をして焦げないよう気をつけながら汁けがなくなるまで蒸し煮する。
  5. 5 固さや味がよければ 一味を少々降って出来上がり。
    ※味が薄ければ マヨネーズをつけながら食べても良いです。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたくて!!

おいしくなるコツ

酢加減が ポイントになると思います。

  • レシピID:1310006159
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカリフラワーお弁当のおかず(大人用)
カールくんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る