アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに椎茸がメイン料理になっちゃった♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくんのママ
和洋風なお料理です。

材料(1人分)

椎茸
3個
パプリカ
4分の1個
ベーコン
2~3 枚
にんにく
2片
マヨネーズ
大匙2
醤油
少々
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主役の材料はこちら
  2. 2
    パプリカ ベーコン にんにくは みじん切り。

    椎茸のいしづきは取って
    状態が良ければこちらも
    みじん切りにして材料に加える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした材料をしっかり炒め塩コショウをして、椎茸の上に盛る。
  4. 4
    マヨネーズと醤油を混ぜ合わせた物をお好みの量のせ、粉チーズを振りかけて
    焦げ目がつくまでオーブンで焼いて出来上がり!!

おいしくなるコツ

マヨネーズ醤油は、たくさんのせすぎると くどくなるので、ほどほどに♪

きっかけ

椎茸に余ってる材料のっけてみたら メイン料理になっちゃった!!

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

カールくんのママ 簡単で美味しいレシピを紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする