モチモチジャガ芋ボール レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ジャガ芋 中3個
- 白玉粉 50g
- 水 120cc
- 青のり 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 ジャガ芋を綺麗に洗って、電子レンジで5分加熱して、潰します。
- 2 1のジャガ芋、白玉粉、青のり、水、鶏ガラスープの素、パルメザンチーズと混ぜ合わせて、丸める
- 3 フライパンに油を引いて、丸めたジャガ芋ボールを焼き揚げると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません