モチモチジャガ芋ボール レシピ・作り方

モチモチジャガ芋ボール
  • 約15分
anxinganxin
anxinganxin
白玉粉で作ってみたら、モチモチな食感で、だんなと娘に絶賛され、とても美味しくできました(^▽^笑)

材料(20個人分)

  • ジャガ芋 中3個
  • 白玉粉 50g
  • 120cc
  • 青のり 大さじ4
  • サラダ油 大さじ4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋を綺麗に洗って、電子レンジで5分加熱して、潰します。
  2. 2 1のジャガ芋、白玉粉、青のり、水、鶏ガラスープの素、パルメザンチーズと混ぜ合わせて、丸める
  3. 3 フライパンに油を引いて、丸めたジャガ芋ボールを焼き揚げると完成です。

きっかけ

かわいいジャガ芋ボールなら、娘も喜んで食べてくれました

  • レシピID:1310006138
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る