から揚げ*卵納豆おろしポン酢ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- から揚げ
- 4個
- 大根
- 5cmくらい
- ☆挽き割り納豆
- 1パック
- ☆卵(なくても可)
- 1個
- ☆ぽん酢
- 大さじ2くらい
- 小ねぎ or 長ネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ねぎを小口切りにする(長ネギの場合はみじん切り)。
-
- 2
-
- から揚げを幅1cm程度の拍子木切りにする。
-
- 3
-
- 大根の皮を剥きおろし器でおろしたら、軽く水気を切る。
-
- 4
-
- 大根おろしと☆マークの材料を混ぜ合わせる。
※ぽん酢の量は味見をして調整して下さい。
-
- 5
-
- 2で切ったから揚げをレンジで温めたら、上から[4]をかけ、ネギを散らしたら完成♪
-
- 6
-
- 生卵が苦手な方は卵なしVer.でどうぞ。
おいしくなるコツ
・卵のからざ(白いひも状の物)が苦手な方は大根おろしと混ぜ合わせる前に取り除いて下さい。
・色合いが単調なので小ねぎで彩りをプラス♪
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません