我が家大人気 黒糖蒸しパン レシピ・作り方

我が家大人気 黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
anxinganxin
anxinganxin
娘は2個ぺろり食べていました

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと一緒に振るっておく
  2. 2 順番にすべての材料を混ぜ合わせる
  3. 3 生地を紙カップの8分目までながしこんで、蒸し鍋で25分蒸す

きっかけ

娘はパンより蒸しパンが喜ぶため、おやつで作りました。

おいしくなるコツ

しっかり蒸すと、割れ目が綺麗に出ます

  • レシピID:1310006108
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る