ココナッツオイル香るフレンチトースト レシピ・作り方

ココナッツオイル香るフレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
anxinganxin
anxinganxin
ゆっくりしてる休日は贅沢気分を味わいたいですね。
いただいた美味しいさくらんぼも入れてみました。

材料(2人前人分)

  • 食パン8枚入り 3枚
  • 1個
  • 豆乳 180cc
  • オリゴ糖 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 冷凍ブルーベリー 20g
  • ゴールドキウイ 1個
  • さくらんぼ 20g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。卵、オリゴ糖、豆乳と一緒に混ぜ合わせた液に漬け込む
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを引いて、漬け込んだ食パンを弱火でじっくり焼く
  3. 3 少々コケが付いたら、お皿に載せて、切ったキウイ、ブルーベリー、さくらんぼを飾って、粉砂糖、メープルシロップ順にかける

きっかけ

美味しいさくらんぼをいただきましたので、オシャレな朝食にしてみました

おいしくなるコツ

卵液に漬け込んだパンを弱火でじっくり焼くのはいいですね

  • レシピID:1310006087
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る