材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 冷ごはん
- 2合
- 豚バラ
- 100g
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大3
- お好み焼きソース
- 大2
- 花かつお
- 1パック
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 焼きそばは1㎝角に刻む。ごはんは温める。
にんじん、ねぎはみじん切り、キャベツは2㎝角に切る。
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油を敷いて肉、野菜を炒めて塩コショウをする。
焼きそばを入れて炒め合わせウスターソース、お好み焼きソースを入れて炒める。
-
- 3
- ごはんを入れて炒め味をなじませて花かつおを振りかける。
おいしくなるコツ
ごはんを入れる前に、ソースで濃い目に味付けして水分を飛ばしておくと、ごはんがべたべたにならずにおいしく出来上がります。
きっかけ
少しづつ残っていた食材で、おいしくできます。