大根の抜き菜でエコレシピ!大根菜の佃煮 レシピ・作り方

大根の抜き菜でエコレシピ!大根菜の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
おにぎりの具にぴったり。
お弁当でもたっぷり野菜を採りましょう。

材料(4人分)

  • 大根の抜き菜 10本
  • だし汁をとった後のかつおぶし お玉1杯
  • だし汁をとった後の昆布 10㎝
  • ごま 大1
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根の抜き菜、かつお節をみじん切り、昆布は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒める。
    しょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰める。
    火を止めてごまを振りかける。

きっかけ

抜き菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて、カラカラにした方がごはんと相性がいいです。

  • レシピID:1310006024
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
佃煮
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