☆キャベツとおかかたっぷり☆お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 キャベツとウインナーを油(大さじ1)で炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、火を止めてソース(大さじ1)かつおパック1袋を振り入れて混ぜる。
- 4 小麦粉を水で溶き、泡だて器でよく混ぜる。
-
5
別のフライパンを中火で温める。
油(大さじ1)を入れ、キッチンペーパーで余分な油をとる。
4を入れ、フライパンを動かして薄く広げる。 - 6 3の具材をのせ、弱火で2分ほど焼く。
-
7
フライパンの端に寄せて、ゆっくりお皿に移す。
(皮が表に来るように) - 8 かつおパック1袋と青のり、マヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
お好み焼きが食べたいけど、カロリーが気になる・・・ 小麦粉の量を思いっきり減らして、ちょっとヘルシーなお好み焼きにしてみました
おいしくなるコツ
キャベツはたっぷり使ってください。フライパンに山盛りになっても、炒めるとかなり量が減ります。 削りカツオもたっぷりかけて♪
- レシピID:1310005993
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません