アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでかさ増し☆和風なポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafemocha*
厚揚げでボリュームアップ!子どもも大人も大好きなポークケチャップです。
厚揚げを加えたので、ごま油としょうゆを使ってちょっと和風な感じにしました。

材料(2人分)

豚肉
200g
厚揚げ
1個
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大2
しょうゆ
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒めます。しんなりしたら、厚揚げを入れます。
  3. 3
    ケチャップとしょうゆを加え、全体を混ぜたらできあがりです。

きっかけ

厚揚げと豚肉が残っていたので、一緒にポークケチャップにしてみました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ厚揚げ
関連キーワード
ケチャップ 厚揚げ 豚肉 簡単
料理名
厚揚げ入りポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

cafemocha* ご覧になっていただきありがとうございます。 フルタイムの仕事が終わって、時間に追われながらの夕食作り。短時間で簡単にできるメニューを中心にご紹介します。 よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする