和風ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
家族や友人にレシピを教えて欲しいと言われ、ようやく量って載せました♪ご飯に合う我が家のローストビーフです!

材料(500g分人分)

牛もも
500g
醤油
大4
大4
みりん
大3
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    肉をフライパンで全面強火で焼く
  2. 2
    調味料をすべて入れ、蓋をして弱めの中火で10分(途中1回返す)
  3. 3
    火を止め蓋をしたまま1時間で完成!タレは一煮立ちさせ、野菜やお肉に適量かけて食べる

おいしくなるコツ

・直径が大きすぎるものは縦半分に切る。フライパンの蓋がちゃんとしまらないとダメ。 ・タレは多めに出来るので、余りはだし汁を足して、煮物や炊き込みご飯の調味料にも使える。

きっかけ

毎年クリスマスやおせちの度に試行錯誤して出来上がりました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理メイン料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
クリスマス おせち イベント バレンタイン
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする